Вкусографические музеи Флоренции

Цикл передач по вкусоаромаэстетике

 
 

ПиКС:

• Арт-экспозиции базирующиеся на произведениях вкусоароматической сенсорики

• Важный техник-момент: это не гастрономия - процесс вкушения играет вполне самостоятельно! Факультативно может быть присоединён процесс насыщения. Материалопроводы же практически не используются (хотя также теоретически подсоединимы/включаемы)

• Флоренция - признанный центр мирового вкусографического искусства (один из подобных центров); в ней существует целый ряд больших и малых экспозиций различной направленности: кулинария, кондитерское искусство, арт-деликате, десерты&тоники, напитки, etc…

• Мы были совсем краешком (попали через поиск: =Меню -> Архив -> Поиск-на-канале=), да ещё и перепрыгнули (прямая связь по сопряжённой тематике между документальным и игровым каналами) в режим игры. Запомнились только карамель-композиционный фонтан (разные вкусы-струи-потоки?) - мы едва начинали знакомство с экспозицией, когда кое-кто (кто б это???:))) уже "вгрызался себе притаясь" в напоминающий разноореховые козинаки плитка-паркетный пол, в процессе чего на всё это "неожиданно бросился" невесть откуда взявшийся в музее ящер-дракон и проглотил уже нас самих как конфету ("жариные зефирки-пралине!!!":). Мы оказались в игре на игровом канале, а звероящер оказался шоколадным с сердцем из клубничного мармелада. И если просто "грызть динозаврика" мы напрочь отказывались, то на сердце такое мегаклубничное (вместе с шоколадной обёрткой, конечно :) повелись моментально и только облизнуться успели с choko-драконом тем!.. :)))

 

 

 
     
   
Сайт создан в системе uCoz